Платы от Lerdge K (аналогично для Х)

У вас много свободного времени и вы хотите экзотики? Ставьте платы Lerdge на принтеры Flying Bear Ghost.

Плата

board.jpg

Размеры

size.jpg

Подключение

wire.jpg

Инструкция по подключению и настройке для версии 4S

Внимание: Вы купили дешевый китайский принтер и это непременно будет иметь последствия. Если вы решились ставить плату от Lerdge то:
0. Любая ошибка может стоить вам платы.
1. Забудьте о том, что цвета проводов что-то значат, в принтере цвета вообще не значат ничего и на одинаковых разъёмах одинаковых по сути устройств могут быть поменяны местами.
2. Не подключайте сразу всё, что вы опознали - это убъёт плату.
3. Не отключайте больше одного провода или разъёма от платы принтера, это съэкономит вам много времени.
4. Везде где написано, что надо прозвонить провода или у вас возникают сомнения по правильности подключения - обязательно надо вызванивать провода, иначе см пункт 0.

1. Отключаем питание от принтера. Кладем принтер на бок, лицевой стороной вниз. Открываем нижную крышку.

2. Откручиваем вентилятор обдува платы, откручиваем экран. Отсоединяем от блока питания провода из первых 6-ти клем (считаем слева-направо, скорее всего будут заняты только 3 и 4, но встречаются и другие варианты).

3. Берём разъём питания от платы Lerdge (кубик) и подключаем клемы к блоку питания. Красные - в любые из первых 3х клем, черные - в любые клемы с 4 по 6. Втыкаем кубик в Lerdge, подключаем шлейфом экран и подаём питание. Так мы убедимся что плата жива.

4. Отключаем питание и продолжаем подключение. Провода из разъёма подогрева стола переставляем в аналогичный разъём на новой плате(не смотрите на цвета, смотрите только на маркировку на плате(снизу), либо на схеме в соседнем разделе), провода из нагрева экструдера 0 переставляем аналогично.

Провода из нагрева экструдера 1(это вентилятор обдува колдэнда) нам надо будет поместить в 2х пиновый разъём (он скорее всего остался у вас от кулера когда вы ставили обдув двумя кулерами)(ещё раз напоминаю - смотрим на обозначения на плате, а не на цвета). После этого поместить их в разъём Hotend  0 Sink Fan.

Разъём подписанный как fan переключаем в Model Fan 0. Разъём с маркировкой j10 рядом с моторами переключаем в Motor Fan. Разъёмы TB и TH1 переносим в Hotbed Sensor и Hotend0 Sensor, соответственно.

По окончании данного шага можно заного подать питание на плату. У вас должны работать показания температур хотэнда и стола, их нагрев и вентиляторы обдува колдэнда и модели.

5. Подключение концевиков.

Смотрим схему подключения из документации к Lerdge:

endstops.PNG

Смотрим что есть у нас - земля, сигнальный для замкнутого положения(на землю) и питание светодиода. Ближе всего к варианту 1, но пины расположены наоборот. Вот здесь очень желательно не полениться и прозвонить все контакты, т.к. ошибка на этом шаге легко убивает плату. Скорее всего вам надо будет переставить местами крайние пины, но бывает и по другому.

Теперь определившись с тем, что будем делать надо включить плату(важно: без концевиков) и настроить её.

Иконка с шестеренками -> Structure -> Standart XYZ machine (опционально CoreXY Machine) -> Advanced Settings - > Endstops Setting. Значение концевиков Х, У, Z и Е надо установить в Low. После чего надо выйти на главный экран чтобы настройки сохранились.

И только после этого мы можем подключать концевики к плате, естественно предварительно обесточив принтер.

6. Переставляем драйверы моторов (или вставляем новые). Включаем принтер и проверяем или заного настраиваем vref.

7. Только после всего этого подключаем моторы. Включаем принтер и прописываем шаги моторов из тех, что у вас были настроены ранее: Иконка с шестеренками -> Motor -> Step Value.

8. В остальном сложностей не возникает.

Если вы всё-таки спалили плату концевиками или ещё чем по линии 5В. Скорее всего у вас сгорел диод SMBJ 5.0А, расположенный рядом со светодиодами индикации напряжения. Этот диод защищал плату от вас и починить её можно просто выпяв его. Но второго такого шанса у вас уже не будет.

Теги:
Создал(а) A A 2019/12/24 17:54