Данный материал основан на видео Дмитрия Соркина - https://www.youtube.com/watch?v=VTR_6nGYbu0

Для начала настройки шагов нам необходимо освободить филамент из принтера. Для этого необходимо нагреть сопло до рабочей температуры (проще всего это сделать запустив преднагрев экструдера на принтере), дальше немного(3-5 мм) выдавить филамент в сторону стола, после чего откатить его назад на 7-8 см. После этой операции можно смело вытаскивать филамент руками не боясь ничего повредить.

1. Вытаскиваем ptfe-трубку из фитинга фидера. Для этого нажимаем на черное кольцо на фитинге по мере возможностей равномерно и до упора, в этом положении фитинг отпускает трубку и она вытаскивается без приложения силы.

2. Чутка отматываем пластик назад на катушку, из фидера должен выходить ровный(не оплавленный) филамент. Отрезаем его ровно по краю фитинга.

3. Заходим в куру, подключаемся к принтеру по WiFi, переходим на вкладку монитор и в окно Send g-code по очереди отправляем следующие строчки

M302 P1 ; Отключение температурной защиты экструденра
G92 E0 ; Сброс позиции экструдера
G1 E280 F800 ; Выдавить 280 мм пластика

Длину выдавливаемого пластика лучше подобрать исходя из размеров имеющейся у вас линейки, выдавливайте на 10% меньше.

4. Отрезаем выдвинутый пластик точно так же по краю фитинга. Измеряем длину отрезанного куска - для примера 265 мм.

5. Высчитываем правильное количество шагов мотора на мм. Для этого берём текущее значение шагов (по умолчанию 400) умножаем на длину которую запрашивали выдавить (в примере 280) и делим на полученный результат (в примере 265):

400*280/265=422.64

6. Берём из прошивки файл robin_nano35_cfg.txt находим в нём параметр >DEFAULT_E0_STEPS_PER_UNIT и заменяем его значение на полученное в прошлом шаге. Сохраняем, кладём файл в корень sd карты и перезагружаем принтер.

7. Рекомендуется повторить процедуру начиная с шага 3.

8. Собираем назад принтер.

Теги:
Создал(а) A A 2019/11/19 10:34